Nusskranz
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Nusskranz

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit
40
Min
Ruhezeit

Zutaten

Teig

  • 250 g lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 70 g Zucker
  • 40 g Germ frisch
  • 620 Weizenmehl 700
  • 7 g Salz
  • 100 g Butter zimmerwarm

Fülle

  • 130 g Milch
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Nüsse gerieben

Zubereitung

Teig

01

Die lauwarme Milch und das Ei in eine Schüssel geben. Weizenmehl, Salz, Zucker, Germ und die weiche Butter dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Germteig weiterverarbeiten.

02

Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

Fülle

01

Für die Fülle die Milch mit dem Zucker aufkochen und dann die geriebenen Nüsse einrühren.

02

Den Teig dünn ausrollen (50x30) und die Fülle darauf verteilen. Dann von der längeren Seite her einrollen.

03

Die Rolle mit einem Messer der Länge nach in zwei Teile schneiden und die beiden Teile miteinander verdrehen. In eine Kranzform legen, mit verquirltem Ei bestreichen und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.

04

Den Kranz im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen.

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