SPAR Mahlzeit Schwarzbeer-Nocken
Mara Hohla Mara Hohla

Schwarzbeernocken

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Zutaten:

  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 300 g Heidelbeeren
  • Butter
  • Öl
  • Staubzucker

Kochzubehör

  • Handmixer

Zubereitung

Zubereitung

01

Zucker und Eier gemeinsam mit einem Handmixer schaumig schlagen.

02

 Mehl unterrühren. Heidelbeeren hinzufügen und gut untermischen, bis der Teig sich lila verfärbt.

03

Butter und Öl zu gleichen Teilen in einer Pfanne erhitzen. 

TIPP!

Der Boden der Pfanne sollte bedeckt sein.

04

Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels portionsweise in die Pfanne geben.

05

Die Nocken von beiden Seiten goldbraun braten.

06

Nockerl mit Staubzucker bestreuen und servieren. 


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    126
  • Fett
    4 g
  • Eiweiß
    4 g
  • Kohlenhydrate
    18 g
Teilen