Mohnknöpfe
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Mohnknöpfe

Gesamtdauer
38
Min
Zubereitung
12
Min
Backzeit

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g SPAR Mohn gemahlen
  • 3 EL Vollmilch
  • 70 g Hagebutten-Marmelade
  • etwas Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

01

Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen. Mehl und Mohn abwechselnd unterrühren. Dann die Milch hinzurühren. 

02

Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten. 

03

Teig zu einer Rolle formen und davon Stückchen abschneiden und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln mit etwas Abstand zueinander aufs Backblech legen. Etwas andrücken, damit kleine Scheibchen entstehen.

04

Auf mittlerer Schiene 12 Minuten backen, danach vollständig auskühlen lassen. 

05

Marmelade leicht erwärmen und glattrühren. Kekshälften mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und trocknen lassen. 

06

Mit Staubzucker bestreuen und in eine Dose schichten. 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    64
  • Fett
    4 g
  • Eiweiß
    1 g
  • Kohlenhydrate
    6 g
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