Mohnknöpfe

Mohnknöpfe

Zutaten

125
g
weiche Butter
60
g
Staubzucker
1
EL
SPAR Natur*pur Bio-Vanillezucker
1
Prise
Salz
150
g
Weizenmehl
100
g
SPAR Mohn gemahlen
3
EL
Vollmilch
70
g
Hagebutten-Marmelade
etwas
Staubzucker
zum Bestreuen

Zubereitung

01

Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen. Mehl und Mohn abwechselnd unterrühren. Dann die Milch hinzurühren. 

02

Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten. 

03

Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 1 cm) füllen. Tupfen mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech spritzen. 

04

Auf mittlerer Schiene 12 Minuten backen, danach vollständig auskühlen lassen. 

05

Marmelade leicht erwärmen und glattrühren. Kekshälften mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und trocknen lassen. 

06

Mit Staubzucker bestreuen und in eine Dose schichten. 


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    64
  • Fett
    4 g
  • Eiweiß
    1 g
  • Kohlenhydrate
    6 g
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