SPAR Mahlzeit

Milchreis mit Beerenkompott

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
45
Min
Kochzeit

Zutaten

Für den Milchreis

20
dag
Rundkornreis
(Arborio Reis)
750
ml
Vollmilch
250
ml
Schlagobers
8
dag
Kristallzucker
1
Vanilleschote
1
Prise
Salz

Für das Beerenkompott

25
dag
Beerenmix
tiefgekühlt
1
EL
Honig

Zubereitung

Erster Schritt - Milchreis

01
Für den Milchreis 750 ml Milch und ca. 250 ml Schlagobers in einem tiefen Topf erhitzen.
02
Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und auskratzen.
03
Das Vanillemark sowie den Zucker und eine Prise Salz zur Milch geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
04
Nun den Reis hinzufügen und für ca. 25-30 Minuten unter regelmäßigem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen bis der Reis weich ist.

Zweiter Schritt - Beerenkompott

01
Die tiefgefrorenen Beeren gemeinsam mit dem Honig in einen kleinen Topf geben und für ca. 5 Minuten schwach köcheln lassen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Sobald der Milchreis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Vanilleschote entfernen, in 2 Gläser füllen und mit dem Beerenkompott garnieren.
Teilen