Spritzgebäck Linzerstangerl

Linzer Stangerl - Spritzgebäck

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

140
g
Butter
zimmerwarm
120
g
Staubzucker
2
Eier
Zitronensaft
einer halben Zitrone
270
g
Weizenmehl
Marillenmarmelade
Schokoladenglasur

Zubereitung

01

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben - Butter, Staubzucker und Eier gut miteinander vermischen, am Schluss noch das Mehl und den Zitronensaft unterheben. 

02

Die Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Stangerl auf ein Backblech spritzen und bei 180°C im Ofen backen bis die Stangerl am Rand ganz leicht zu bräunen beginnen.

03

Nachdem die Stangerl ausgekühlt sind, werden je zwei Stangerl mit Marmelade zusammengeklebt und abschließend mit der Spitze in Schokoglasur getunkt. 

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