Lepini

Lepini - Apfelschnitten

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit
30
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Teig

  • 1 kg Universalmehl
  • 25 dag Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • Schale von 0.5 Bio-Zitrone
  • 25 dag Margarine
  • 3 Eigelb
  • etwas Milch
  • Butter

Für die Füllung

  • 1.5 kg Äpfel
  • Zimt
  • Zucker
  • Saft von 0.5 Bio-Zitrone
  • 1 Eigelb

Zum Anrichten

  • Staubzucker

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Teig

01
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenschale zusammen mischen.
02
Die zimmerwarme Margarine stückweise hinzufügen und gut vermengen.
03
Drei Eigelb und die Milch hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
04
Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
05
Danach den Teig in zwei Hälften schneiden und jeweils ausrollen (ca. so groß wie das Backblech ist).
06
Das Backblech mit Butter einfetten und den ersten Teig ausgerollt auf das Blech geben.

Dritter Schritt - Füllung

01
Äpfel schälen und grob reiben.
02
Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt nach Belieben abschmecken.
03
Die Füllung auf den Teig verteilen und dann den zweiten ausgerollten Teig darauflegen.
04
Den Teig mit einem Eigelb bestreichen und ca. 35 - 40 Minuten backen.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, in Vierecke schneiden und nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
Teilen