Lauwarmer Schokokuchen, Johanna Maier

Lauwarmer Schokokuchen mit Trauben-Kompott

Zutaten

Schokoküchlein

125
g
SPAR PREMIUM Bio-Criollo Dunkle Schokolade
8
Stück
Zartbitterschokolade
125
g
Butter
cremig
2
Eier
2
Dotter
60
g
Zucker
20
g
Mehl
glatt
1
Prise
Zimt
1
Prise
Zucker
etwas
Staubzucker zum Bestreuen

Trauben-Kompott

Zubereitung

Schokoküchlein

01

Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen.

02

Dotter, Eier und Zucker verrühren und mit der geschmolzenen Schokolade vermengen.

03

Mehl sieben und unterheben. Zimt und Zucker hinzugeben.

04

Ofenfeste Formen ausbuttern, die Masse einfüllen und je ein Schokostück  in die Mitte hineinsetzen.

05

Den Backofen auf 160° (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Schokoküchlein ca. 12-15 Minuten backen. 

Hinweis:

Garprobe: Das Schokoküchlein sollte in der Mitte noch einen weichen Kern haben. 

Trauben-Kompott

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