Zutaten
Zur Vorbereitung
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Butter |
Für den Teig
30
dag
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Hokkaidokürbis
entkernt
|
1
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Zimtstange
klein
|
1
Prise
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Salz |
4
|
Eier |
18
dag
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Staubzucker |
Schale von 0.5
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Bio-Orange
(Zesten)
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4
Pkg.
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Bourbon-Vanillezucker |
1
Prise
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Zimt |
1
Prise
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Salz |
200
ml
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Sonnenblumenöl |
30
dag
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Mehl
griffig
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2
TL
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Backpulver |
Für den Belag
12
dag
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Butter |
8
dag
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Staubzucker |
1
TL
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Bourbon-Vanillezucker |
3
EL
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Rum oder Weinbrand |
35
dag
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Frischkäse
kalt aus dem Kühlschrank
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Für das Pekannuss-Karamell
10
dag
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Kristallzucker |
5
dag
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Butter
weich
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7
dag
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Schlagobers
zimmerwarm
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8
dag
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SPAR Vital Pekannüsse |
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Die Backform mit Butter ausstreichen.
Zweiter Schritt - Teig
01
Kürbisfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in einen Topf geben, so viel Wasser dazugeben, dass der Kürbis gerade bedeckt ist.
02
Zimtstange und Salz zugeben und bei geringer Hitze weich kochen.
03
Abseihen und Topf auf die abgedrehte Kochplatte stellen, sodass der Kürbis ausdampft und trocken wird.
04
Anschließend fein pürieren und auskühlen lassen.
05
Eier mit Zucker etwa 6–8 Minuten dickschaumig aufschlagen, Orangenschale, Vanillezucker, Zimt und Salz zugeben.
06
Öl langsam unterrühren. Kürbispüree untermengen.
07
Mehl mit Backpulver versieben, nach und nach unter die Kürbismasse ziehen.
08
In die Form füllen und ca. 25–30 Minuten backen; dann vollständig auskühlen lassen.
Dritter Schritt - Belag
01
Butter mit Zucker sehr schaumig aufschlagen, Vanillezucker sowie Rum oder Weinbrand zugeben und kurz weiterschlagen.
02
Frischkäse unterrühren, sofort auf den Kuchen streichen oder mit einem Spritzsack mit großer, gezackter Tülle aufdressieren und kaltstellen.
Vierter Schritt - Pekannuss-Karamell
01
Zucker in einem weiten, flachen Topf mit der Butter bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamell kochen (dauert ca. 6–8 Minuten).
02
Obers zugeben und so lange kochen, bis eine cremige Karamellsauce entstanden ist.
03
Nüsse zugeben, von der Hitze nehmen, überkühlen lassen.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Das Pekannuss-Karamell dekorativ auf den kalten Kuchen verteilen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
185 -
Fett
14 g -
Eiweiß
2 g -
Kohlenhydrate
11 g