Kürbiskernkipferl
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Kürbiskernkipferl

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Kühlzeit
10
Min
Backzeit

Zutaten

  • 110 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
  • 130 g Mehl glatt
  • 50 g Kürbiskerne gerieben
  • 50 g Staubzucker
  • 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Vanillezucker
  • 2 EL Wasser kalt
  • etwas Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

01

Kalte Butter in Würfel schneiden. Mit den angeführten Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. 

Kürbiskernkipferl Schritt 1
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02

Eine Kugel formen und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.

Kürbiskernkipferl Schritt 2
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03

Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier vorbereiten. 

04

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dicke Stränge formen. Davon kleine Stücke abschneiden. Diese Stücke mit der Hand zu Kipferl formen und mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen. 

Kürbiskernkipferl Schritt 3
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05

10 Minuten hellbraun backen. Etwas auskühlen lassen und noch warm mit Staubzucker bestreuen oder in Staubzucker wälzen. 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    47
  • Fett
    3 g
  • Eiweiß
    1 g
  • Kohlenhydrate
    4 g
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