Kokosmilchreis mit Ananas in Sirup

Kokosmilchreis mit Ananas in Sirup

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit
45
Min
Kochzeit
180
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für den Kokosmilchreis

15
dag
DESPAR Arborio Reis
400
ml
SPAR Vital Bio-Kokosmilch
250
ml
Milch
3
EL
Kristallzucker
1
Prise
Salz
1
Vanilleschote
Schale von 1
Limette
unbehandelt, daumengroßes Stück
25
dag
Kokosmilchjogurt
2
cl
Rum
oder Kokoslikör

Für die Ananas

2
EL
Brauner Rohrzucker
Saft von 1
Orange
250
ml
Apfelsaft
50
dag
Ananaswürfel
frisch
1
Zimtstange
1
EL
Maisstärke

Zum Anrichten

Kokoschips
Abrieb von 1
Limette
unbehandelt

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Kokosmilchreis

01
Reis gründlich waschen.
02
Kokosmilch und Milch mit Zucker, Salz, Vanilleschote und dem Stück Limettenschale einmal aufkochen.
03
Reis dazu geben und bei geringer Hitze unter öfterem Umrühren ca. 20 Minuten köcheln.
04
Reis in eine Schüssel füllen, Vanilleschote und Limettenschale entfernen.
05
Auskühlen lassen, anschließend zugedeckt 3?4 Stunden kalt stellen.
06
Reis gut durchrühren, Jogurt und Rum oder Kokoslikör untermengen; bis zum Servieren kalt stellen.

Dritter Schritt - Ananas

01
Zucker in eine Pfanne geben und so lange erhitzen, bis er flüssig wird.
02
Mit Orangensaft ablöschen, Apfelsaft zugeben und zur Hälfte einkochen.
03
Ananaswürfel und Zimtstange zugeben und bei geringer Hitze 1?2 Minuten köcheln lassen.
04
Etwas abkühlen lassen, Zimtstange entfernen.
05
Maisstärke mit 2?3 EL kaltem Wasser verrühren, in den Ananassud geben, 1?2 Minuten köcheln lassen.
06
Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Kokoschips auf ein Backblech auflegen und auf Sicht bräunen.
02
Milchreis in Schalen mit Ananas und Sirup anrichten.
03
Limettenschalen darüber verteilen und mit Kokoschips bestreuen.
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