Kokos-Beeren-Schnitten

Kokos-Beeren-Schnitten

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für die Kokos-Schicht

2
Dosen
SPAR Vital Bio-Kokosmilch
1
Zitrone
Saft und Abrieb
2
EL
Kokosöl
1
EL
Vanillezucker

Für den Kuchenboden

50
dag
Nüsse
gemischt
1
Handvoll
Datteln

Zum Anrichten

Beeren
frisch
Schokolade
dunkel, vegan

Zubereitung

Erster Schritt - Kokos-Schicht

01
Kokosmilch in ein Sieb gießen und nur den festen Teil weiterbenutzen.
02
Beide Teile der Kokosmilch mit dem Saft der Zitrone und Zitronenabrieb vermischen und Vanillezucker hinzufügen.
03
In einem kleinen Topf das Kokosöl erwärmen und schmelzen lassen; zur Kokosmasse hinzugeben. Die Masse ca. 5 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

Zweiter Schritt - Kuchenboden

01
Die Nüsse in einem Mixaufsatz zerkleinern.
02
Die Datteln kurz in Wasser einweichen, abtropfen lassen, ebenfalls im Mixaufsatz grob zerkleinern und zu den Nüssen geben.
03
Die Masse mit den Händen gut vermengen.
04
Eine Form mit Backpapier auslegen, die Nuss-Dattel-Masse hineindrücken.
05
Die Kokos-Schicht auf dem Boden verteilen und für 10 Minuten ins Gefrierfach geben.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Die Schokolade in einem Topf schmelzen.
02
Die Erdbeeren in feine Scheiben schneiden.
03
Den Kuchen aus dem Gefrierfach nehmen und mit dem Backpapier aus der Form heben.
04
Mit den frischen Beeren garnieren.
05
In Stücke schneiden und die Schokosauce darüber geben.
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