SPAR Mahlzeit Kirsch Kompott

Kirsch-Kompott

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

Für 1 großes Einweckglas:

  • 1 kg Kirschen entkernt
  • 100 g Zucker
  • 250 g Wasser oder Kirschsaft
  • 1 Zimtrinde
  • 1 Zitrone

Kochzubehör

  • Einweckgläser

Zubereitung

01

Zucker karamellisieren, mit Wasser oder Saft ablöschen und mit Zimt, Zitronenschale und -saft aufkochen.

02

Die Kirschen hinzufügen und für ca. 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen.

03

In sterile Einweckgläser füllen und auskühlen lassen.

TIPP! Die Gläser entweder in einem Topf mit Wasser kochen oder im Dampfgarer für 10 Minuten sterilisieren! 

Teilen