SPAR Mahlzeit Kirsch Kompott
Martin Hofmann Martin Hofmann

Kirschkompott mit frischen Kirschen

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

Für 1 großes Einweckglas:

  • 1 kg Kirschen entkernt
  • 100 g Zucker
  • 250 g Wasser oder Kirschsaft
  • 1 Zimtrinde
  • 1 Zitrone

Kochzubehör

  • Einmachgläser

Zubereitung

01

Zucker karamellisieren, mit Wasser oder Saft ablöschen und mit Zimt, Zitronenschale und -saft aufkochen.

02

Die Kirschen hinzufügen und für etwa 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen.

03

In sterile Einweckgläser füllen und auskühlen lassen.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
Martin Hofmann Martin Hofmann
TIPP

Die Gläser entweder in einem Topf mit Wasser kochen oder im Dampfgarer für 10 Minuten sterilisieren! 

Teilen