SPAR Mahlzeit Karotten Cupcakes
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Karotten Cupcakes

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 90 g Öl
  • 150 g SPAR Natur*pur Bio-Karotten fein gerieben
  • 140 g Weizenmehl universal
  • 80 g Mandeln gemahlen
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Zitronenschale fein gerieben
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz

Frosting

  • 200 g Frischkäse
  • 60 g Staubzucker gesiebt
  • 1 EL Zitronensaft

Weiteres

  • Mandelblättchen leicht geröstet
  • brauner Zucker
  • Muffinformen

Zubereitung

Teig

01

Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl langsam hinzugießen. 

02

Geriebene Karotten, Mehl, Mandeln und Backpulver sowie Zitronenschale, Zimt und Salz hinzugeben.

03

Teig in Förmchen füllen und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen. Die Muffins vollständig auskühlen lassen.  

Frosting

01

Für das Frosting die Zutaten verrühren und in einen Spitzsack mit Zackentülle füllen. 

Weiteres

01

Auf den ausgekühlten Muffins das Frosting aufspritzen. Mit gerösteten Mandelblättchen und braunem Zucker bestreuen. 

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