Karotten Cupcakes

Karotten Cupcakes

Zutaten

Teig

2
Eier
80
g
Zucker
90
g
Öl
150
g
SPAR Natur*pur Bio-Karotten
fein gerieben
140
g
Weizenmehl
universal
80
g
Mandeln
gemahlen
0.5
TL
Backpulver
0.5
TL
Zitronenschale
fein gerieben
1
Msp.
Zimt
1
Prise
Salz

Frosting

200
g
Frischkäse
60
g
Staubzucker
gesiebt
1
EL
Zitronensaft

Weiteres

Mandelblättchen
leicht geröstet
Brauner Zucker
Muffinformen

Zubereitung

Teig

01

Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl langsam hinzugießen. 

02

Geriebene Karotten, Mehl, Mandeln und Backpulver sowie Zitronenschale, Zimt und Salz hinzugeben.

03

Teig in Förmchen füllen und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen. Die Muffins vollständig auskühlen lassen.  

Frosting

01

Für das Frosting die Zutaten verrühren und in einen Spitzsack mit Zackentülle füllen. 

Weiteres

01

Auf den ausgekühlten Muffins das Frosting aufspritzen. Mit gerösteten Mandelblättchen und braunem Zucker bestreuen. 

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