
PT15M Min
PT40M Min
PT5M Min
Zutaten
Mürbteig
- 250 g Mehl
- 125 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
- 70 g Staubzucker
- 1 Stk. SPAR Vital Ei-Omega-3 Plus
- 1 Prise Salz
- 1 Stk. Bio-Zitrone
Einlage für den Mürbteig
- 120 g Rohmarzipan
Füllung
- 3 große Äpfel
- 2 Stk. SPAR Natur*pur Bio-Zitronen
- 50 g SPAR Vital Birkenzucker
- 50 g Butter flüssig
- 3 Handvoll Rumrosinen
- 3 EL SPAR Vital Pekannüsse fein gehackt
- 2 Handvoll Semmelbrösel
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 1 Schuss Rum
Karamellsauce
- 150 g Zucker
- 50 g Butter
- 150 ml Sahne
Zubereitung
Mürbteig
Mehl, Staubzucker, Salz, Zitronenschale und Butter zu Brösel verarbeiten und das Ei rasch einarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie einpacken und vor der Weiterverarbeitung für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Füllung
Die Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Butter beimengen und mit einem Schuss Rum ablöschen. Die Apfelstücke beimengen und kurz schwenken, in eine Schüssel leeren. Mit Zimt, Nüssen, Rosinen und Bröseln abschmecken, für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Förmchen mit Butter befetten und ausmehlen.
Mit dünn ausgerolltem Mürbteig auslegen, ebenfalls Marzipan dünn ausrollen und auf den Mürbteigboden darauflegen. Mit einer Gabel Löcher einstechen.
Für 8-10 Minuten im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze blind backen.
Die Apfelmasse in den vorgebackenen Mürbteig-Schälchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Karamellsauce
Zucker goldbraun karamellisieren, Butter aufschäumen und mit einem Schuss Sahne verfeinern. Aufkochen lassen, umrühren und zu den Apfel-Tartelettes servieren.

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