SPAR Mahlzeit! Johanna Maiers Schoko-Nuss-Muffins

Johanna Maiers Schoko-Nuss-Muffins

Gesamtdauer
25
Min
Backzeit
35
Min
Zubereitung

Zutaten

20
g
Mehl
1
Msp.
Backpulver
20
g
Butter
weich
80
g
Zucker
50
g
Schoko-Stückchen
1
Prise
Salz
2
Dotter
2
Eiklar
100
g
Haselnüsse
gerieben
100
g
Karotten
gerieben

Zubereitung

01

Butter mit Salz und der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen. Dotter langsam untermengen. 

02

Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen, unter die Dottermasse heben. 

03

Karotten und Haselnüsse untermengen. Mehl, Backpulver und Schokoladestücke vermischen und unterheben. 

04

Teig in die Muffinformen füllen und bei 160 °C ca. 25 Minuten backen.

05

Muffins mit Schokolade verzieren, Schokokugerln darauf verteilen.

Teilen