Zutaten
Für das Parfait
1
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Orangenzesten |
1
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Dotter |
1
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Ei |
1
Blatt
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Gelatine |
40
ml
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Grand Marnier |
50
g
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Kristallzucker |
150
g
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Schlagobers |
4
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Orangenscheiben
kandiert
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Vanilleschoten
zum Verzieren
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Für die marinierten Orangenfilets
0.5
TL
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Maizena |
100
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Grand Marnier |
0.5
TL
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Ingwer
fein geschnitten
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1
Msp.
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Vanillemark |
2
EL
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Zucker |
2
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Orangen
saftig
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125
ml
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Orangensaft
frisch gepresst
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Zubereitung
Erster Schritt: das Parfait zubereiten
Ei und Dotter mit Kristallzucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen, anschließend kalt schlagen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im erwärmten Grand Marnier auflösen.
Grand Marnier und Orangenzesten in den Eischaum rühren. Obers cremig schlagen und unterheben.
Parfaitmasse in 4 Portionsförmchen füllen und mindestens 34 Stunden tiefkühlen.
Zweiter Schritt: marinierte Orangenfilets zubereiten
Orangen schälen und filetieren.
Zucker karamellisieren, mit Orangensaft und Grand Marnier ablöschen.
Ingwer und Vanillemark dazugeben, 15 Minuten schwach köcheln.
Maizena mit etwas Orangensaft anrühren, in die Sauce gießen und kurz köcheln, bis sie bindet.
Orangenfilets einlegen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Dritter Schritt: Anrichten
Parfaits aus den Formen stürzen und mit den marinierten Orangen servieren.
Mit Vanilleschote und kandierter Orangenscheibe garnieren.