SPAR Mahlzeit Japonais-Torte
Antonia Berger/ Creavia Antonia Berger/ Creavia

Japonais-Torte

Gesamtdauer
45
Min

Zutaten

Teig:

  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g SPAR Natur*pur Bio-Mandeln gerieben

Füllung:

  • 600 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • Staubzucker (nach Belieben)
  • 750 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft

Kochzubehör

  • Backpapier

Zubereitung

Teig

01

Backofen auf 170° C Heißluft vorheizen.

02

Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Zucker langsam unterrühren und die Mandeln vorsichtig unterheben.

03

Auf das Backpapier 3 Kreise mit jeweils 20cm Durchmesser aufzeichnen, den Teig darauf verteilen und ca. 15min. goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.

Füllung

01

Schlagobers mit Sahnesteif und Staubzucker steif schlagen und kühl stellen.

02

Ein Drittel der Erdbeeren zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden.

03

Auf den ersten Boden Schlagobers streichen, Erdbeersauce und Erdbeerscheiben darauf verteilen, den zweiten Boden darauflegen, Schlagobers, Sauce und Erdbeeren verteilen und mit dem dritten Boden abschließen.

04

Die Torte mit dem restlichen Schlagobers und Erdbeeren verzieren.

Tipp:

Sollte die Erdbeersauce zu wässrig sein, mit 1 gehäuften TL Stärkemehl aufkochen und auskühlen lassen.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    379
  • Fett
    27 g
  • Eiweiß
    7 g
  • Kohlenhydrate
    24 g
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