heiße Liebe

Heiße Liebe – Vanilleeis mit Himbeeren

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Himbeersauce

400
g
Himbeeren
tiefgekühlt
120
g
Feinkristallzucker
0.5
Pkg.
Vanille-Puddingpulver
Saft von 1 Zitrone

Fertigstellung

250
g
Schlagobers
1
Pkg.
Sahnesteif
1
Pkg.
Vanillezucker
1
Pkg.
Bio-Himbeeren
Zitronenmelisse
zum Garnieren

Zubereitung

Himbeersauce

01

Für die Himbeersauce die Himbeeren mit Zucker in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Puddingpulver mit Zitronensaft glattrühren und zu den kochenden Himbeeren geben, alles etwa 2 Minuten unter Rühren abbinden. Topf vom Herd nehmen und leicht überkühlen lassen.

Fertigstellung

01

Obers halbsteif aufschlagen. Sahnesteif mit Vanillinzucker vermischen und einrieseln lassen, zu festem Schlagobers weiterschlagen. Schlagobers in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben.

02

4 Becher oder Schalen bereitstellen, mit einem Eisportionierer je 3-4 Kugeln Vanilleeis einfüllen. Jeweils eine Rosette Schlagobers darauf platzieren und sofort mit warmer Himbeersauce übergießen. Mit frischen Himbeeren und Zitronenmelisse garniert servieren. 

Teilen