Heidelbeer-Datschi zum Verlieben

Heidelbeer-Datschi zum Verlieben

Zutaten

125
g
SPAR Natur*pu Bio-Weizenmehl
1
TL
SPAR Natur*pur Weinstein Backpulver
Prise
Salz
3
EL
Feinkristallzucker
1
EL
Zitronenschalenabrieb
fein abgerieben, unbehandelt
2
Bio-Eier
250
g
Ricotta
0.5
TL
SPAR Natur*pur Bio-Bourbonvanille
100
ml
Vollmilch
125
g
SPAR Natur*pur Bio-Heidelbeeren
etwas
Butter und Öl
zum Braten

Zum Servieren

etwas
Ahornsirup
nach Geschmack
einige
SPAR Natur*pur Bio-Heidelbeeren
zum Garnieren

Zubereitung

01

Die Milch mit dem Ricotta, einer Prise Salz und den Eiern verrühren.

02

Das Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach unter die Milch-Eier-Mischung rühren.

03

Ein paar Heidelbeeren zum Anrichten beiseite geben, die restlichen Beeren unter die Masse rühren.

04

In einer beschichteten Pfanne wenig Öl und Butter erhitzen, Teig mit einem Löffel in kleinen Portionen in die Pfanne geben und je Seite für 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

05

Den gesamten Teig so verarbeiten. Die in der Zwischenzeit fertigen Datschis im Backofen bei 50° Celsius warmhalten. 

Zum Servieren

01

Die warmen Datschis auf Tellern anrichten und mit Ahornsirup und frischen Heidelbeeren servieren.

Tici Kaspar Portrait
TIPP!

Die Datschis schmecken auch kalt und passen hervorragend zum Picknicken! Saisonal kann man die Beeren wechseln und verschiedene Variationen ausprobieren.

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