Zutaten
Für die Muffins
- 60 g Butter
- 80 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier (M)
- 1 Schuss Milch
- 150 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 12 EL Schokoladensauce
Für die Meringue Geister
- 2 Eiweiß von Eiern Größe L
- 1 TL Backpulver
- 100 g Staubzucker
Zum Anrichten
- etwas Schokolade
Zubereitung
Vorbereitung
01
Backrohr auf 175° C (Umluft) vorheizen.
02
Eine Cupcake Form mit Papierförmchen auslegen.
Muffins
01
Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker für mehrere Minuten schaumig schlagen.
02
Nach und nach die Eier einrühren.
03
Das Mehl und Backpulver und die Milch einrühren.
04
Die Schokoladensauce einrühren.
05
Die Masse zu zwei Dritteln in die Förmchen füllen.
06
Die Muffins im Ofen für ca. 20 Minuten backen.
Meringue Geister
01
Den Ofen auf 100° C vorheizen.
02
Die Eiweiß in der Küchenmaschine solange aufschlagen bis Eischnee entsteht.
03
Den Staubzucker zusammen mit dem Backpulver einrieseln lassen.
04
So lange weiterschlagen bis eine glänzende Masse entsteht.
05
Diese in einen Spritzsack füllen und 16 Geister auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren.
06
Im vorgeheizten Ofen 90 Minuten backen.
Anrichten
01
Zwei Schokoladenpunkte als Augen auf die Geister malen.
02
Die Meringue Geister auf die Schokoladenmuffins setzen.