SPAR Mahlzeit

Grieß mit Pistazien und Zuckersirup

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

Für den Grieß

500
ml
Milch
25
dag
Zucker
25
dag
Weizengrieß
1
Ei
1
EL
Rosenwasser
Mazdaki Tzit
(arabisches Gewürz)

Zum Anrichten

Pistazien
Mandeln
Walnüsse
Schlagobers

Zubereitung

Erster Schritt - Grieß

01
Das Ei mit einem Schneebesen schaumig rühren.
02
Mit Milch, Zucker, Grieß, Rosenwasser und Mazdaki Tzit verrühren und langsam erhitzen.
03
Unter ständigem Rühren die Masse kochen lassen, bis sie dickflüssig wird.
04
Danach in eine rechteckige Form geben und erkalten lassen.

Zweiter Schritt - Anrichten

01
Zum Servieren den Grießpudding in rechteckige Stücke schneiden.
02
Auf einem Teller anrichten und mit Schlagobers, Pistazien, Mandeln und Walnüssen dekorieren.
Teilen