PT50M Min
PT10M Min
Zutaten
Erdäpfelteig
- 1 kg Erdäpfel mehlig
- 2 Eidotter
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Erdäpfelstärke
- 25 g Butter flüssig
- 1 Prise Salz
- 120 g Mehl griffig
Mohnbutter
- 50 g Butter
- 4 EL Mohn
- 1 EL Kristallzucker
- 1 Schuss Rum
Zum Servieren
- Staubzucker zum Bestreuen
- 1 Glas SPAR Natur*pur Bio-Apfelmus
Zubereitung
Erdäpfelteig
Erdäpfel im Salzwasser kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Die gepressten Erdäpfel mit flüssiger Butter, einer Prise Salz, Eidotter, Stärke, Schale von einer Zitrone und Mehl rasch zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten.
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Teig zu dicken Rollen formen und kleine Stücke abstechen. Die Stücke zu länglichen, spitz zulaufenden Nudeln wuzeln.
Die Nudeln im Salzwasser ca. 8-10 Minuten köcheln lassen.

Die Erdäpfel schon am Vortag kochen, dadurch lässt sich der Teig viel besser verarbeiten. Bitte gekochte Erdäpfel nicht in den Kühlschrank stellen, dadurch geht der gute Geschmack verloren.
Mohnbutter
In einer großen beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen lassen, Zucker und Mohn beigeben.
Vorsichtig mit einem flachen Siebschöpfer die Nudeln auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
Behutsam durchmengen und mit einem Schuss Rum verfeinern.
Zum Servieren
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und Apfelmus servieren.