Geschmorter Sommerlicher Fruchtsalat

Geschmorter Sommerlicher Fruchtsalat

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit
10
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für die Früchte

3
Nektarinen
groß, gewaschen
25
dag
Ananas
geschält

Für die Marinade

1
Vanilleschote
3
EL
Brauner Rohrzucker
1
Pkg.
Bourbon-Vanillezucker
Saft von 1
Orange

Für den Fruchtsalat

12
dag
Himbeeren
12
dag
Brombeeren
1
EL
Butter
SPAR PREMIUM Heumilcheis Bourbon-Vanille Edition Johanna Maier

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Früchte

01
Nektarinen halbieren, Kern herauslösen und in Spalten schneiden.
02
Ananas in Würfel schneiden und beides in einer Schüssel vermengen.

Dritter Schritt - Marinade

01
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und beides mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
02
Obst zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
03
Mariniertes Obst in eine feuerfeste Form geben.
04
Mit Alufolie abdecken und ca. 20–25 Minuten schmoren.

Vierter Schritt - Fruchtsalat

01
Alufolie entfernen, Backrohr abdrehen, Beeren und Butter in Flocken zugeben, locker miteinander vermengen.
02
Alles offen 4–6 Minuten im Rohr ziehen lassen.
03
Form aus dem Ofen nehmen, Obstsalat überkühlen lassen und mit dem Eis anrichten.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    362
  • Fett
    13 g
  • Eiweiß
    7 g
  • Kohlenhydrate
    51 g
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