SPAR Mahlzeit

Geschmorte Pfirsiche

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
7
Min
Kochzeit
18
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Pfirsiche

4
Pfirsiche
1
Vanilleschote
ganz
2
EL
Honig
150
ml
Wasser
Saft von 0.5
Zitrone

griechisches Joghurt
Vanilleeis

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Pfirsiche

01
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in eine ofenfeste Form legen.
02
Die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze vorsichtig herauskratzen.
03
Wasser, Honig, Zitronensaft und Vanillemark sowie die ausgekratzen Schoten in einem kleinen Topf unter gelegentlichem Rühren erhitzen.
04
Die Flüssigkeit über die Pfirsiche leeren und die Vanilleschote darauf legen.
05
Nun für insgesamt 15-18 Minuten im Ofen schmoren lassen.
06
Nach gut 12 Minuten die Form aus dem Ofen holen und die Pfirsiche nochmals mit der Flüssigkeit übergießen.
07
Nach weiteren 5 Minuten im Ofen sind die Pfirsiche geschmort und weich, behalten aber noch immer ihre Form - so sind sie perfekt!

Dritter Schritt - Anrichten

01
Die Pfirsiche warm servieren. Nach Belieben mit Joghurt oder Eis garnieren.
Teilen