urban edition

Gegrillte Bananen

Zutaten

2
Bananen
4
TL
Brauner Zucker
1
EL
Butter
Vanilleschote
1
Stange
Zimt
4
EL
Rum
Saft von 0.5
Zitrone
1
Handvoll
SPAR Vital Pekannüsse
2
Kugeln
Vanilleeis

Zubereitung

01

Die Bananen mit Schale der Länge nach halbieren und mit je 2 EL braunem Zucker bestreuen. 

02

Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen, die Vanilleschote einschneiden und sowohl das Vanillemark als auch die Schote in die Pfanne geben. Die Zimtstange ebenfalls in die Pfanne geben. 

03

Die Bananen darin anbraten, bis die Schnittflächen karamellisiert sind.

04

Nun die Temperatur erhöhen und mit Rum sowie Zitronensaft ablöschen. 

05

Pekannüsse dazugeben und schwenken.

 

06

Die gegrillten Bananen mit der entstandenen Sauce sowie den Nüssen und jeweils einer Kugel Eis servieren.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    343
  • Fett
    13 g
  • Eiweiß
    3 g
  • Kohlenhydrate
    41 g
Teilen