gegrillte Apfelringe mit Mascarponecreme, Honig und weißer Schokolade

Gegrillte Apfelringe mit Mascarponecreme

Zutaten

Apfelringe

3
Stück
Äpfel
groß
2
EL
Butter
geschmolzen
2
EL
Zucker
1
TL
Zimt

Mascarponecreme

250
ml
Schlagobers
200
g
Mascarpone
1
EL
Cointreau
1
EL
Honig
1
EL
Vanillezucker
0.5
TL
Zimt

Zum Garnieren

4
EL
Schokoladenspäne
vom Block grob abgeschabt

Zubereitung

Apfelringe

01

Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

02

Apfelscheiben mit Butter bepinseln und mit Zucker und Zimt bestreuen. 

03

Etwa 5 Minuten auf dem Grill braten und dabei ab und an wenden. 

Mascarponecreme

01

Obers fest aufschlagen, Mascarpone vorab etwas verrühren und mit dem Schlag zu einer luftigen Creme vermengen. 

02

Mit Cointreau, Honig, Vanillezucker und Zimt abschmecken. 

Garnieren

01

Die gegrillten Apfelringe mit Mascarponecreme und grob gehobelten Schokoladenspänen anrichten.

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