Gebackene Mäuse

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
45
Min
Ruhezeit

Zutaten

175
ml
Milch
lauwarm
25
g
Zucker
15
g
Germ
300
g
Mehl
3
Dotter
50
g
Butter
zerlassen
2
cl
Rum
50
g
Staubzucker
1
Glas
Apfelmus
100
g
Preiselbeerkompott
Salz
Öl

Zubereitung

01

Etwas vom Zucker in wenig von der Milch auflösen, Germ darin auflösen und mit 2 EL vom Mehl mischen. Dampfl an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 

02

Dampfl, restliche Milch, restlichen Zucker, Mehl, Dotter, Butter, Rum und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

03

Mit einem Löffel Nocken abstechen und in heißem Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

04

Mit Staubzucker bestreuen, mit Apfelmus und Preiselbeeren servieren.

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