Zutaten
Für die Karamellbirnen
2
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Birnen
reif
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4
dag
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Brauner Rohrzucker |
1
Pkg.
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Vanillezucker |
4
dag
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Butter |
2
EL
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Zitronensaft |
60
ml
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Weißwein
trocken
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Für die Kaffee-Mascarpone
2
TL
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SPAR Natur*pur Bio-Instant-Kaffee
oder 2 cl starker Espresso
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1
EL
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Rum |
12
dag
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Mascarpone |
4
Pkg.
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Vanillezucker |
125
ml
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Schlagobers |
Zum Anrichten
6
dag
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DESPAR Amarettini |
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Karamellbirnen
01
Birnen schälen, der Länge nach halbieren, Kerngehäuse – am besten mit einem Kugelausstecher – herauslösen.
02
Zucker und Vanillezucker in eine Auflaufform streuen, Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauflegen.
03
Butter in kleinen Stücken darüber verteilen, mit Zitronensaft sowie Wein übergießen.
04
Im Rohr ca. 20 Minuten braten und des Öfteren mit dem entstandenen Karamellsud übergießen.
05
Aus dem Rohr nehmen und kurz überkühlen lassen.
Dritter Schritt - Kaffee-Mascarpone
01
Löskaffee mit Rum glatt rühren.
02
Mit Mascarpone, Vanillezucker und Obers in einer Schüssel gut verrühren und anschließend wie Schlagobers dickcremig aufschlagen.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Die Birnenhälften am besten lauwarm mit der Schnittfläche nach oben auf Tellern anrichten.
02
Jeweils einen großen Klecks Kaffee-Mascarpone daraufgeben, mit dem entstandenen Birnen-Karamell-Sud beträufeln.
03
Amerettini zwischen den Fingern zerreiben und darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
380 -
Fett
24 g -
Eiweiß
4 g -
Kohlenhydrate
33 g