SPAR Mahlzeit Gebackene Apfelradeln mit Preiselbeerrahm
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Martin Hofmann Martin Hofmann

Gebackene Apfelradeln mit Preiselbeerrahm

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

Backteig

  • 2 Bio-Eier
  • 200 g Mehl
  • 250 ml Vollmilch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 EL Mandeln gerieben

Preiselbeerrahm

  • 200 ml Schlagobers
  • 0.5 SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanilleschote ausgekratzt
  • 2 EL SPAR PREMIUM Wild Preiselbeer Kompott

Gebackene Apfelradeln

  • 3 Äpfel (säuerlich)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 750 ml Pflanzenöl
  • 40 g Kristallzucker zum Wälzen
  • 0.5 TL Zimt

Zubereitung

Backteig

01

Für den Backteig Eier trennen. Dotter mit Milch, Mehl, Mandeln, Zitronenschale und einer Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 

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02

Eiklar mit einem Spritzer Zitronensaft und Zucker cremig schlagen.

03

Eischnee mit einem Gummispatel unter die Masse heben.

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Preiselbeerrahm

01

Für den Preiselbeerrahm, das Obers cremig schlagen und mit Vanillemark und Marmelade vermischen.

Gebackene Apfelradeln

01

Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. 

02

In 1 cm dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

03

Pflanzenöl in einem Topf auf ca. 160°C erhitzen. Mit einem Stiel vom Holzlöffel die Probe machen, wenn Bläschen aufkommen ist das Fett bereit zum Frittieren.

04

Apfelringe durch den Backteig ziehen und beidseitig im heißen Öl goldbraun backen.

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05

Mit einem Siebschöpfer vorsichtig herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. 

06

Die heißen Apfelringe im Zimtzucker wälzen und mit Preiselbeerrahm servieren.

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