SPAR Mahlzeit! Früchtebrot Backen mit Christina
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Früchtebrot

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
60
Min
Rasten
60
Min
Backzeit

Zutaten

  • 400 g Wasser
  • 250 g Weizenbrotmehl
  • 250 g Roggenmehl 960
  • 200 g Feigen getrocknet
  • Marillen getrocknet
  • 5 g Zimt
  • 10 g Salz
  • 10 g Germ
  • 20 g Rum

Zubereitung

01

Wasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Salz und Germ in eine Schüssel geben und daraus einen Germteig zubereiten. Den Teig danach ca. 1 Stunde rasten lassen.

02

In der Zwischenzeit die Früchte klein schneiden, mit Zimt vermengen und in 20 g Rum einlegen.

03

Die Früchtemasse in den Teig kneten, einen Laib formen und diesen in einem Gärkörbchen nochmal 20 Minuten gehen lassen.

04

Den Brotlaib aus dem Gärkörbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und danach im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 60 Minuten backen.

Teilen