Nicecream mit Heidelbeeren

Frozen Breakfast mit Heidelbeeren

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
600
Min
Gefrierzeit ohne Eismaschine

Zutaten

500
ml
80
g
Cashewkerne
150
g
Haferflocken
60
g
Honig
1
Prise
Zimt
1
Prise
Kardamom
2
EL
250
g
Heidelbeeren
zum Garnieren
Backpapier

Zubereitung

01

Kefir in eine flache Form gießen und für ca. 10 Stunden tiefkühlen. Hinweis: Wenn der Kefir zu frieren anfängt, öfters mit einer Gabel auflockern.

Nicecream schritt 1
02

Das Backrohr auf 140° C Heißluft vorheizen.

03

Cashewkerne hacken, mit Haferflocken und Honig mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwa 20–30 Minuten im Ofen knusprig backen. Anschließend abkühlen lassen.

Nicecream Schritt 2
04

Den gefrorenen Kefir mit Zimt, Kardamom, Zitronensaft, Heidelbeersirup und 200 g Heidelbeeren in einem Mixer pürieren. Mit Honigflocken in Frühstücksschalen anrichten und mit den restlichen Heidelbeeren sowie der Minze garnieren.

Nicecream Schritt 3

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    408
  • Fett
    16 g
  • Eiweiß
    4 g
  • Kohlenhydrate
    47 g
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