Gesamtdauer
PT80M
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
40
PT40M Min
PT40M Min
Backzeit
30
PT30M Min
PT30M Min
Kühlzeit
Zutaten
Teig
10
dag
|
kalte Butter |
10
dag
|
Weizenmehl
(universal)
|
5
dag
|
Mandeln
fein gemahlen
|
3
EL
|
Eiswasser |
1
Prise
|
Salz |
Zwetschkenfülle
40
dag
|
Zwetschken |
1
Msp.
|
Vanille
gemahlen
|
1
Msp.
|
Zimt |
1
EL
|
Honig |
Saft von 0.5
|
Zitrone |
Schale von 0.5
|
Zitrone
abgerieben
|
Tarte
1
EL
|
Mandeln
gemahlen
|
2
EL
|
Mandelblättchen |
Zubereitung
Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Umluft) vorheizen.
Teig
01
Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Mandeln, Salz und Eiswasser rasch zu einem Teig verkneten.
02
In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Zwetschkenfülle
01
Die Zwetschken in Spalten schneiden, mit Vanille, Zimt, Zitronenabrieb, Zitronensaft sowie Honig gut vermischen und marinieren lassen solange der Teig in der Kühlung ist.
Tarte
01
Den Teig rund ausrollen, 1-2 EL gemahlene Mandeln in der Mitte verteilen.
02
Darauf die Zwetschken anhäufen. Dabei ca. 5 cm des Randes freilassen, um den Teig zur Mitte hin einschlagen zu können.
03
Mit den Mandelblättchen bestreuen und für 35-40 Minuten backen.