Französische Zwetschkentarte

Französische Zwetschkentarte

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit
30
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für den Teig

10
dag
kalte Butter
10
dag
Weizenmehl
(universal)
5
dag
Mandeln
fein gemahlen
3
EL
Eiswasser
1
Prise
Salz

Für die Zwetschkenfülle

40
dag
Zwetschken
1
Msp.
Vanille
gemahlen
1
Msp.
Zimt
1
EL
Honig
Saft von 0.5
Zitrone
Schale von 0.5
Zitrone
abgerieben

Für die Tarte

1
EL
Mandeln
gemahlen
2
EL
Mandelblättchen

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Umluft) vorheizen.

Zweiter Schritt - Teig

01
Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Mandeln, Salz und Eiswasser rasch zu einem Teig verkneten.
02
In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Dritter Schritt - Zwetschkenfülle

01
Die Zwetschken in Spalten schneiden, mit Vanille, Zimt, Zitronenabrieb, Zitronensaft sowie Honig gut vermischen und marinieren lassen solange der Teig in der Kühlung ist.

Vierter Schritt - Tarte

01
Den Teig rund ausrollen, 1-2 EL gemahlene Mandeln in der Mitte verteilen.
02
Darauf die Zwetschken anhäufen. Dabei ca. 5 cm des Randes freilassen, um den Teig zur Mitte hin einschlagen zu können.
03
Mit den Mandelblättchen bestreuen und für 35-40 Minuten backen.
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