Karottenkuchen

Flaumiger Karottenkuchen

Zutaten

300
g
Karotten
geschält und grob gerieben
6
SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
120
g
SPAR Natur*pur BIo-Agavendicksaft
30
ml
Rapsöl
3
EL
Zitronensaft
15
g
Backpulver
300
g
Nüsse
gerieben
100
g
Weizenmehl
etwas
Butter und Brösel
für die Form

Zubereitung

01

Den Ofen auf 180° C Heißluft vorheizen.

02

Karotten grob reiben und beiseitestellen. 

03

Eier mit Öl und Agavendicksaft verrühren. 

04

Weizenmehl mit Backpulver vermischen und gemeinsamen mit den Nüssen, dem Zitronensaft und den geriebenen Karotten unter das Ei-Gemisch rühren. 

05

Kastenform einfetten und mit Bröseln ausstreuen. 

06

 Teig in die Kastenform füllen und ca. 45 Minuten backen. 


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    251
  • Fett
    11 g
  • Eiweiß
    5 g
  • Kohlenhydrate
    28 g
  • Zucker
    7.5 g
  • Broteinheiten
    1.5 BE
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