SPAR Mahlzeit Flaumige Topfenknödel mit Butterbrösel

Flaumige Topfenknödel mit Butterbrösel

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

Knödelmasse

125
g
Toastbrot
ohne Rinde
1
Ei
2
Dotter
400
g
Topfen
40% F.i.T
30
g
Staubzucker
30
g
Butter
1
Prise
Salz
0.5
Orange
(Abrieb)

Zubereitung

01

Das entrindete Toastbrot in einer Küchenmaschine zu Bröseln mahlen. 

SPAR Mahlzeit Flaumige Topfenknödel mit Butterbrösel
02

Die Butter mit dem Staubzucker cremig rühren, Orangenschale, Dotter, Ei, Topfen sowie die Weißbrotbrösel gründlich unterrühren. 

SPAR Mahlzeit Flaumige Topfenknödel mit Butterbrösel
03

Die Masse zugedeckt für mind. ½ h in den Kühlschrank stellen.

04

Für die Butterbrösel die Butter aufschäumen lassen, die Brösel zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Mit Zucker und Zimt abschmecken. 

SPAR Mahlzeit Flaumige Topfenknödel mit Butterbrösel
05

Mit einem Eisportionierer oder Löffel aus der Topfenmasse kleine Knödel formen und direkt ins leicht wallende Salzwasser einkochen.

Hinweis: Das Wasser darf nicht kochen! 

SPAR Mahlzeit Flaumige Topfenknödel mit Butterbrösel
06

Für ca. 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen. 

SPAR Mahlzeit Flaumige Topfenknödel mit Butterbrösel
07

Die Knödel mit einem flachen Siebschöpfer aus dem Wasser heben, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen. 

08

Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und mit einem Himbeerragout servieren. 

Tici Kaspar, Portrait, Rezepttipp
Ticis Tipp!

Die Masse hält sich im Kühlschrank für 2-3 Tage hervorragend. Die Butterbrösel welche über bleiben, eignen sich hervorragend zum Einfrieren.

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