Zutaten
Für die Erdbeerknödel
- 4 EL Butter
- 6 EL Zucker
- 200 g Brösel
- 500 g Erdbeeren
- 1.5 EL Zucker
- 0.5 TL Zimt
- 300 g Crème fraîche
- 2 Kappen Rum
- 300 g Sauerrahm
- 2 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Erdbeerknödel
01
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und vom Herd nehmen.
02
Die Brösel, den Zucker und den Zimt einrühren. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
03
Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
04
Die Erdbeeren mit einem Esslöffel Zucker kurz in einem Topf einkochen lassen.
05
In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit der Creme fraichè, einer Kappe Rum und Vanillezucker glatt rühren.
06
Die Brösel in ein Glas geben, eine Schicht Creme darauf verteilen.
07
Die Erdbeeren draufgeben und mit einer weiteren Bröselschicht bedecken.
08
Wieder etwas Creme obenauf geben und mit eingekochten Erdbeeren abschließen.