SPAR Mahlzeit

Erdbeerknödel im Glas

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Erdbeerknödel

4
EL
Butter
6
EL
Zucker
20
dag
Brösel
50
dag
Erdbeeren
1.5
EL
Zucker
0.5
TL
Zimt
30
dag
Crème fraîche
2
Kappen
Rum
30
dag
Sauerrahm
2
Pkg.
Vanillezucker

Zubereitung

Erdbeerknödel

01
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und vom Herd nehmen.
02
Die Brösel, den Zucker und den Zimt einrühren. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
03
Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
04
Die Erdbeeren mit einem Esslöffel Zucker kurz in einem Topf einkochen lassen.
05
In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit der Creme fraichè, einer Kappe Rum und Vanillezucker glatt rühren.
06
Die Brösel in ein Glas geben, eine Schicht Creme darauf verteilen.
07
Die Erdbeeren draufgeben und mit einer weiteren Bröselschicht bedecken.
08
Wieder etwas Creme obenauf geben und mit eingekochten Erdbeeren abschließen.
Teilen