Erdbeer-Naked-Cake mit Topfencreme

Erdbeer-Naked-Cake mit Topfencreme

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit
240
Min
Kühlzeit

Zutaten

Zur Vorbereitung

Öl
neutral
Mehl

Für den Biskuit

3
große
Eier
Prise
Salz
12
dag
Feinkristallzucker
Schale von 0.25
Zitrone
unbehandelt, fein abgerieben
10
dag
Mehl
2
dag
Stärkemehl
6
dag
Butter
flüssig
4
EL
SPAR Natur*pur Bio-Erdbeer-Konfitüre
fein passiert

Für den Thymianzucker

4
EL
Feinkristallzucker
2
EL
Thymianblättchen

Für die Topfencreme

5
Blatt
Gelatine
30
dag
Erdbeeren
geputzt
25
dag
Topfen
(20%)
4
EL
Rum
125
ml
Schlagobers
aufgeschlagen

Zum Anrichten

250
ml
Schlagobers
1
Pkg.
Sahnesteif
15
dag
Erdbeeren
geputzt
Thymian

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 190° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Tortenform (Ø 21 cm) befetten und bemehlen.

Zweiter Schritt - Biskuit

01
Eier mit Zucker, Zitronenschale, Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
02
Mehl und Stärkemehl darübersieben und mit einem Teigspatel unterheben.
03
Dann die Butter vorsichtig unterheben.
04
Masse in die Tortenform füllen und 30 Minuten backen.
05
Auskühlen lassen, aus der Form lösen und einmal quer halbieren.
06
Saubere Tortenform wieder zusammensetzen, den Rand etwas einölen.
07
Einen Biskuitboden einlegen und mit Marmelade bestreichen.

Dritter Schritt - Thymianzucker

01
Zucker und Thymianblättchen im Mixer fein durchmixen.

Vierter Schritt - Topfencreme

01
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
02
Die Erdbeeren fein pürieren und mit Topfen und Thymianzucker in einer Schüssel glatt rühren.
03
Gelatine ausdrücken, mit dem Rum in der Mikrowelle oder über Wasserdampf schmelzen.
04
2-3 EL der Creme in die Gelatine rühren, Obers unterziehen.
05
Creme auf dem Tortenboden verteilen, glatt strichen, zweiten Tortenboden darauflegen und Torte 4-5 Stunden kühlen.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben.
02
Schlagobers halbfest aufschlagen, Sahnesteif zugeben, fest aufschlagen.
03
Obers in einen Spritzsack mit großer, gezackter Tülle füllen und Rosetten auf die Oberfläche der Torte aufdressieren.
04
Mit Erdbeeren und Thymianblättchen dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    329
  • Fett
    20 g
  • Eiweiß
    7 g
  • Kohlenhydrate
    28 g
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