Erdbeer-Kokos-Tiramisu

Erdbeer-Kokos-Tiramisu

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
240
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für das Kokos

8
dag
SPAR Natur*pur Bio-Kokosflocken

Für das Erdbeerpüree

50
dag
Erdbeeren
vollreif, geputzt
60
ml
Kokoslikör
oder Rum
2
Pkg.
Bourbon-Vanillezucker
2
EL
Kristallzucker

Für die Mascarponecreme

50
dag
Mascarpone
250
ml
Schlagobers
5
EL
Milch
4
Pkg.
Bourbon-Vanillezucker
1
Prise
Salz
Schale von 1
Orange
unbehandelt, fein abgerieben (ca.1 TL)

Für das Tiramisu

8
dag
Schokolade
weiß
20
SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Biskotten
4
EL
Milch
4
EL
Kokoslikör
oder Rum

Zum Anrichten

Erdbeeren
Basilikum
oder Zitronenverbene
Staubzucker

Zubereitung

Erster Schritt - Kokos

01
Kokosflocken ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten; auskühlen lassen.

Zweiter Schritt - Erdbeerpüree

01
Erdbeeren mit Likör oder Rum, Vanillezucker und Zucker fein pürieren.

Dritter Schritt - Mascarponecreme

01
Mascarpone mit Schlagobers glatt rühren und leicht cremig aufschlagen.
02
Die Hälfte der Kokosflocken mit Milch, Vanillezucker, Salz und der Orangenschale vermengen.
03
Danach unter die Mascarponecreme heben.

Vierter Schritt - Tiramisu

01
Schokolade mit den Händen grob zerbröseln, in eine Schüssel geben und über Wasserdampf langsam schmelzen.
02
Boden einer flachen Schüssel oder Auflaufform (ca. 1 l Füllmenge) mit Biskotten auslegen.
03
Milch mit Rum oder Likör verrühren und die Biskotten damit bestreichen.
04
Die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen, die Hälfte der Creme sowie die Hälfte der geschmolzenen Schokolade mit einem Esslöffel darüber verteilen. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
05
Tiramisu mit Folie abgedeckt etwa 4–5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Tiramisu mit den restlichen Kokosflocken bestreuen.
02
Nach Belieben mit Erdbeeren und Basilikum- oder Verbenenblättchen garnieren sowie mit Staubzucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    743
  • Fett
    61 g
  • Eiweiß
    8 g
  • Kohlenhydrate
    32 g
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