SPAR Mahlzeit Fallback Bild Süßes

Erdbeer-Brownies

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit
720
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für die Brownies

100
g
Kokosöl
hochwertig
75
g
Kakao
1
EL
Erdbeerpulver
4
EL
NUSSYY Bio Cacao Nibs
2
Eier
(M)
6
EL
Dinkelmehl
etwas
Steviapulver
alternativ 3-4 EL Agavendicksaft

Für die Glasur

80
g
Kokosöl
80
g
Kakao
25
g
NUSSYY Erdbeeren
getrocknet
10
Erdbeeren
frisch

Zubereitung

Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Umluft) vorheizen.

Brownies

01
Kokosöl mit Kakao vermischen und kurz in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad erhitzen bis das Öl geschmolzen ist.
02
Zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
03
Eier, Mehl, Erdbeerpulver, Stevia und die Cacao Nibs unter die Kokosöl-Kakao-Masse heben.
04
Eine Backform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen.
05
Im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.
06
In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und mit den getrockneten Erdbeeren vermengen.

Glasur

01
Für die Glasur das Kokosöl schmelzen und mit dem Kakao verrühren.
02
Die Erdbeeren auf dem gebackenen Brownie-Teig verteilen und mit der Kakao-Kokosöl-Mischung übergießen.
03
Im Kühlschrank für einige Stunden – am besten über Nacht – durchkühlen lassen.
Teilen