Zutaten
Für die Brownies
- 100 g Kokosöl hochwertig
- 75 g Kakao
- 1 EL Erdbeerpulver
- 4 EL NUSSYY Bio Cacao Nibs
- 2 Eier (M)
- 6 EL Dinkelmehl
- etwas Steviapulver alternativ 3-4 EL Agavendicksaft
Für die Glasur
- 80 g Kokosöl
- 80 g Kakao
- 25 g NUSSYY Erdbeeren getrocknet
- 10 Erdbeeren frisch
Zubereitung
Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Umluft) vorheizen.
Brownies
01
Kokosöl mit Kakao vermischen und kurz in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad erhitzen bis das Öl geschmolzen ist.
02
Zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
03
Eier, Mehl, Erdbeerpulver, Stevia und die Cacao Nibs unter die Kokosöl-Kakao-Masse heben.
04
Eine Backform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf gleichmäßig verteilen.
05
Im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.
06
In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und mit den getrockneten Erdbeeren vermengen.
Glasur
01
Für die Glasur das Kokosöl schmelzen und mit dem Kakao verrühren.
02
Die Erdbeeren auf dem gebackenen Brownie-Teig verteilen und mit der Kakao-Kokosöl-Mischung übergießen.
03
Im Kühlschrank für einige Stunden – am besten über Nacht – durchkühlen lassen.