PT20M Min
Min
PT10M Min
Zutaten
200
g
|
Butter
weich
|
1
Stück
|
Ei |
120
g
|
Dinkelmehl
glatt
|
Prise
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Salz |
1
TL
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Backpulver |
4
EL
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Dattelsirup |
1
TL
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Vanilleextrakt |
1
TL
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Zimt
(gemahlen)
|
1
TL
|
Ingwer
(gemahlen)
|
0.5
TL
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Kardamom
(gemahlen)
|
0.5
|
Zitrone
(Abrieb)
|
40
g
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Cranberries
getrocknet
|
40
g
|
Marillen
getrocknet
|
120
g
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Einkornflocken |
Zubereitung
Die Butter mit einer Küchenmaschine oder Handmixer für 2 Minuten schaumig schlagen.
Ei hinzufügen und für eine weitere Minute schlagen.
In einer Schale Mehl, Backpulver sowie Salz miteinander verrühren und unter die Butter-Ei Mischung rühren.
Dattelsirup sowie sämtliche Gewürze hinzugeben.
Die Trockenfrüchte grob hacken und mit den Einkornflocken ebenfalls zum Teig hinzugeben.
Den Teig für 30 Minuten kalt stellen und das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Aus dem Teig Kugeln in der Größe von Walnüssen formen und mit Abstand auf 2 Backblechen verteilen.
Kekse für 10-12 Minuten backen und anschließend vollkommen auskühlen lassen, damit die Kekse formstabil bleiben.