Einkornkekse mit Dattelsirup

Einkornkekse mit Dattelsirup

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
30
Min
Kühlzeit
10
Min
Backzeit

Zutaten

200
g
Butter
weich
1
Stück
Ei
120
g
Dinkelmehl
glatt
Prise
Salz
1
TL
Backpulver
4
EL
Dattelsirup
1
TL
Vanilleextrakt
1
TL
Zimt
(gemahlen)
1
TL
Ingwer
(gemahlen)
0.5
TL
Kardamom
(gemahlen)
0.5
Zitrone
(Abrieb)
40
g
Cranberries
getrocknet
40
g
Marillen
getrocknet
120
g
Einkornflocken

Zubereitung

01

Die Butter mit einer Küchenmaschine oder Handmixer für 2 Minuten schaumig schlagen.

02

Ei hinzufügen und für eine weitere Minute schlagen.

03

In einer Schale Mehl, Backpulver sowie Salz miteinander verrühren und unter die Butter-Ei Mischung rühren.

04

Dattelsirup sowie sämtliche Gewürze hinzugeben. 

05

Die Trockenfrüchte grob hacken und mit den Einkornflocken ebenfalls zum Teig hinzugeben.

06

Den Teig für 30 Minuten kalt stellen und das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.

07

Aus dem Teig Kugeln in der Größe von Walnüssen formen und mit Abstand auf 2 Backblechen verteilen. 

08

Kekse für 10-12 Minuten backen und anschließend vollkommen auskühlen lassen, damit die Kekse formstabil bleiben.

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