Eierlikörkekse

Eierlikör-Kekse

Gesamtdauer
10
Min
Backzeit
30
Min
Kühlzeit
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Für den Teig

210
g
Mehl
glatt
100
g
kalte Butter
2
Dotter
30
ml
Eierlikör
1
Msp.
Backpulver
80
g
Staubzucker
1
Pkg.
Vanillezucker

Für die Füllung

100
g
Butter
100
ml
Eierlikör
30
g
Vanillepuddingpulver
50
g
Zucker
250
ml
Milch

Zubereitung

Erster Schritt - die Kekse zubereiten

01

Backrohr auf 180°C vorheizen.

02

Mehl und Backpulver sieben. Restliche Zutaten untermengen und alles verkneten. 

03

Teig ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.

04

Teig 3 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen (die Hälfte mit Loch). 

05

Im Backrohr 10 Minuten backen und auskühlen lassen.

Zweiter Schritt - die Füllung zubereiten

01

Für die Creme ein Drittel der Milch mit Puddingpulver glatt rühren.

02

Restliche Milch mit Zucker aufkochen, das Vanillepuddingpulver einrühren und dick einkochen.

03

Likör und Butter unterrühren.

04

Die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, umrühren und mit Folie zugedeckt auskühlen lassen.

05

Die Creme mit dem Mixer schaumig rühren. 

06

Je zwei Kekse mit Fülle zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Teilen