Eierlikör-Gugelhupf

Eierlikör-Gugelhupf

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
45
Min
Backzeit

Zutaten

Zur Vorbereitung

Butter
Mehl

Für den Gugelhupf

4
Eier
25
dag
Butter
25
dag
Staubzucker
1
Pkg.
Vanillezucker
25
dag
Mehl
1
Pkg.
Backpulver
250
ml
Eierlikör
20
dag
Schokostreusel
oder Schokoflocken

Zum Anrichten

Staubzucker

Zubereitung

Erster Schritt -Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Gugelhupf-Form mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.

Zweiter Schritt - Gugelhupf

01
Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, Eierlikör dazugeben.
02
Mehl und Backpulver versieben und gemeinsam mit Schokostreusel bzw. Schokoflocken unter die Masse rühren.
03
Eiweiß steif schlagen und Eischnee unterheben.
04
Masse zu 2/3 in die Gugelhupf-Form füllen und ca. 45 Minuten backen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    702
  • Fett
    35 g
  • Eiweiß
    9 g
  • Kohlenhydrate
    78 g
Teilen