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Easy Mousse au Chocolat

Zutaten

Mousse au Chocolat

250
g
Zartbitterkuvertüre
fein gehackt
125
ml
SPAR Natur*pur Bergbauern Bio-Vollmilch
1
SPAR Natur*pur Bio-Orange
Abrieb
300
ml
Schlagobers
kalt

zum Dekorieren

20
g
Kuvertüre
(nach Belieben)
30
g
Schokoladeherzen
1
Blutorange oder Orange

Zubereitung

Mousse au Chocolat

01

Kuvertüre fein hacken und in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen. Vom Dampf nehmen und bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten auskühlen lassen, bis die Masse andickt.

02

Milch mit Orangenabrieb aufkochen, zur geschmolzenen Kuvertüre geben und mit einem Spatel glattrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

03

Obers in einer Rührschüssel fast steif schlagen, vorsichtig mit einem Gummispatel unter die ausgekühlten Schokoladenmassen ziehen. Die Schokoladenmousse in 4 Dessertgläser (á ca. 250 ml) füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen (die recht flüssige Mousse wird im Kühlschrank richtig fest werden). 

TIPP!

Anstatt Orangenabrieb kann auch Vanille, Tonkabohne oder feingehackte Chili zum aromatisieren der Mousse verwendet werden!

Dekoration

01

Kuvertüre zur Dekoration mit einer Reibe grob raspeln. Die Gläser mit Kuvertüreraspeln und Schokoherzen bestreuen. Blutorange oder Orange in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Herzausstecher (ø 4 cm) Herzen ausstechen. Gläser damit garnieren.

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