SPAR Mahlzeit!  Kekse
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Dunkle Weihnachtskekse

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
60
Min
Ruhezeit
12
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 250 g Weizenmehl 700
  • 130 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Ei
  • 5 g Kakao

Füllung

  • 100 g Schokolade weiß
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 EL DESPAR Mascarpone

Zubereitung

Teig

01

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten. 

02

Diesen anschließend für ca. 1 Stunde kalt rasten lassen. 

03

Den Backofen auf 175° Grad Heißluft vorheizen.

04

Den Teig mit Hilfe von Mehl ausrollen. Nun die Kekse nach Wunsch ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

05

Die Kekse im Backofen ca. 12 Minuten backen.

Füllung

01

Für die Füllung die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. 

02

Die Butter mit dem Zucker gut verführen. Danach den Mascarpone gemeinsam mit der weißen Schokolade unterheben. 

03

Abschließend die ausgekühlten Kekse mit der Füllung zusammensetzen.

Teilen