Dattelmousse auf Sanddorn-Apfelsauce

Dattelmousse auf Sanddorn-Apfelsauce

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit
90
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für das Dattelmousse

20
dag
Datteln
geschnitten
400
ml
Milch
5
Blatt
Gelatine
1
EL
Rohrzucker
0.5
TL
Kardamom
0.25
TL
Gewürzmischung
aus geriebenen Kardamom, Ingwer, Zimt, Safran
Abrieb von 1
Zitrone
200
ml
Schlagobers
2
EL
Orangensaft

Für die Sanddorn-Apfelsauce

250
ml
Sanddornsaft
250
ml
Apfelsaft

Zubereitung

Erster Schritt - Dattelmousse

01
Die Datteln in eine Schüssel geben.
02
Milch, Zucker und Gewürze mit dem Abrieb der Zitrone unter ständigem Rühren aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen.
03
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen und in der warmen Gewürzmilch auflösen.
04
Die Gewürzmilch über die Datteln gießen und verrühren, sodass ein Teil der Datteln zerfällt.
05
Die Mischung handwarm abkühlen lassen.
06
Schlagobers steif schlagen und mit dem Orangensaft unter die abgekühlte Masse heben.
07
Die Masse vollständig erkalten lassen.
08
In Förmchen füllen und eine weitere Stunde stehen lassen.

Zweiter Schritt - Sanddorn-Apfelsauce

01
Sanddornsaft und Apfelsaft aufkochen.
02
So lange reduzieren, bis es eine dickflüssige Sauce als Grundlage für das Mousse gibt.
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