Zutaten
Zur Vorbereitung
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Butter |
Für das Frosting
25
dag
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Butter
weich
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30
dag
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Staubzucker |
1
TL
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SPAR Natur*pur Bio-Bourbonvanille
gemahlen
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15
dag
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Frischkäse
cremig
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Für den Teig
30
dag
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Mehl |
2
TL
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Backpulver |
16
dag
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Kristallzucker |
24
dag
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SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
aus Wiesenmilch
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2
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Eier |
Schale von 0.5
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Zitrone
frisch abgerieben
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Saft von 0.5
Zitrone
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1
TL
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SPAR Natur*pur Bio-Bourbonvanille
gemahlen
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80
ml
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Sonnenblumenöl |
1
Prise
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Salz |
Zum Anrichten
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Schoko-Streusel |
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Schokoeier |
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Karotten
aus Marzipan
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Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Die Muffinförmchen mit Butter einfetten.
Zweiter Schritt - Frosting
01
Für das Frosting die Butter schaumig rühren, Vanille und Staubzucker hinzufügen.
02
Frischkäse unterheben.
Dritter Schritt - Teig
01
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen.
02
In einer kleineren Schüssel Sauerrahm, Eier, Öl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanille zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
03
Nun die flüssigen Bestandteile zur Mehl-Zucker Mischung leeren und behutsam vermengen.
04
Den Teig anschließend in die vorbereiteten Formen füllen und für ungefähr 35 Minuten im Ofen backen.
05
Auskühlen lassen.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Das Frosting mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes dressieren und je nach Belieben und Saison mit Schokoeiern, Karotten oder Streusel dekorieren.