Cupcakes

Cupcakes

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
35
Min
Backzeit

Zutaten

Zur Vorbereitung

Butter

Für das Frosting

25
dag
Butter
weich
30
dag
Staubzucker
1
TL
SPAR Natur*pur Bio-Bourbonvanille
gemahlen
15
dag
Frischkäse
cremig

Für den Teig

30
dag
Mehl
2
TL
Backpulver
16
dag
Kristallzucker
24
dag
SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
aus Wiesenmilch
2
Eier
Schale von 0.5
Zitrone
frisch abgerieben
Saft von 0.5
Zitrone
1
TL
SPAR Natur*pur Bio-Bourbonvanille
gemahlen
80
ml
Sonnenblumenöl
1
Prise
Salz

Zum Anrichten

Schoko-Streusel
Schokoeier
Karotten
aus Marzipan

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Die Muffinförmchen mit Butter einfetten.

Zweiter Schritt - Frosting

01
Für das Frosting die Butter schaumig rühren, Vanille und Staubzucker hinzufügen.
02
Frischkäse unterheben.

Dritter Schritt - Teig

01
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen.
02
In einer kleineren Schüssel Sauerrahm, Eier, Öl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanille zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
03
Nun die flüssigen Bestandteile zur Mehl-Zucker Mischung leeren und behutsam vermengen.
04
Den Teig anschließend in die vorbereiteten Formen füllen und für ungefähr 35 Minuten im Ofen backen.
05
Auskühlen lassen.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Das Frosting mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes dressieren und je nach Belieben und Saison mit Schokoeiern, Karotten oder Streusel dekorieren.
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