SPAR Mahlzeit Cupcake-Variationen mit Cremefüllung

Cupcake-Variationen mit Cremefüllung

Gesamtdauer
80
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

Cupcakes:

2
Eier
250
ml
Milch
100
g
Rohrzucker
80
ml
Rapsöl
250
g
Weizenmehl
glatt
2.5
TL
Backpulver
3
EL
SPAR Natur*pur Kakao
1
Prise
Salz

Cremefüllung:

150
g
Frischkäse
1
Pkg.
Bourbon-Vanillezucker
2
EL
Kristallzucker

Grundrezept Frosting:

100
g
Butter
sehr weich
200
g
Staubzucker
200
g
Frischkäse

Vanillegeschmack:

1
Vanilleschote
ausgekratzt
Topping
Bourbonvanillezucker
Zitronenzesten

Matchageschmack:

1
TL
Matchapulver
Topping
Pistazien
gehackt

Himbeergeschmack:

2
EL
Beerenmarmelade
Topping
Himbeeren
getrocknet, gehackt
Beeren
(frisch)
Minze

Kaffeegeschmack:

3
EL
SPAR Natur*pur Kakao
Topping
Schokolade
grob gehackt

Zubereitung

Cupcakes

01

Eier, Milch, Rohrzucker und Öl mit einem Mixer schaumig rühren, bis sich der Zucker löst.

02

Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und unterrühren.

03

Muffin-Blech mit Papierformen auslegen und mit je 1 EL der Masse füllen. Backrohr auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Cremefüllung

01

Frischkäse mit Vanillezucker und Kristallzucker glatt rühren.

02

Je 1 gehäuften TL der Creme auf jeden Muffin geben. Mit Schokomasse vollständig bedecken und ca. 25 Minuten backen.

03

Muffins sofort aus den Mulden nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Grundrezept Frosting

01

Butter mit dem Mixer 2–3 Minuten aufschlagen. Staubzucker hinzugeben und 5 Minuten weitermixen. Den Frischkäse in die Masse einarbeiten. 

02

Die Masse auf vier kleinere Schüsseln aufteilen. Jeweils einen Geschmack pro Schüssel hinzugeben und glatt rühren.

03

Masse jeweils in einem Spritzsack 20 Minuten kühlen und dann auf die Muffins aufspritzen.

04

Mit den Toppings bestreuen, bis zum Servieren kalt stellen.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    445
  • Fett
    25 g
  • Eiweiß
    8 g
  • Kohlenhydrate
    46 g
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