Christmas Tree Cupkaces

Christmas Tree Cupcakes

Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit

Zutaten

Für den Teig

  • 10 dag Butter weich
  • 10 dag Brauner Rohrzucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Orangenschale (abgerieben)
  • 2 Eier klein
  • 14 dag Mehl
  • 6 dag Joghurt (3,6% Fett)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 5 dag Haselnüsse gerieben

Für die Buttercreme

  • 25 dag Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 2 EL Frischkäse
  • 20 dag Staubzucker (gesiebt)
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Orangenschale unbehandelt, fein gerieben
  • Lebensmittelfarbe grün

Zum Anrichten

  • 2 EL SPAR PREMIUM Marille Fruchtaufstrich
  • Kokosflocken

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Muffinblech (24 Mulden, 3,5 cm Ø) mit kleinen Papierförmchen belegen.
02
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Teig

01
Weiche Butter in einer Schüssel sehr schaumig rühren, Zucker zugeben und weiter aufschlagen.
02
Zimt, Salz und Orangenschale zufügen.
03
Eier langsam unterrühren und Jogurt untermengen.
04
Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und mit den Haselnüssen langsam unter die Butter-Ei-Mischung mengen.
05
Teig in die Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 10–12 Minuten backen.
06
Aus dem Rohr nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Dritter Schritt - Buttercreme

01
Weiche Butter dickcremig aufschlagen; Frischkäse, Salz, Orangenschale und Saft unterrühren.
02
Vanille- und Staubzucker zugeben und nochmals aufschlagen. Nach Belieben grüne Lebensmittelfarbe zugeben.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Buttercreme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
02
Oberen Rand der Muffins etwa 1 cm breit mit erwärmter Marmelade bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.
03
Creme zu einem „Bäumchen“ aufdressieren und verzieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    205
  • Fett
    14 g
  • Eiweiß
    1 g
  • Kohlenhydrate
    17 g
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