Buttermilch-Pancakes mit Haselnuss-Nougat-Kern

Buttermilch-Pancakes mit Haselnuss-Nougat-Kern

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
20
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für den Kern

6
dag
SPAR PREMIUM Haselnuss-Nougat-Creme
2
Mandarinen
1
Pkg.
Vanillezucker

Für die Pancakes

15
dag
Mehl
glatt
0.5
Pkg.
Vanillezucker
2
EL
Kristallzucker
0.5
TL
Zitronenschale
abgerieben (unbehandelt)
1
Ei
60
ml
SPAR Natur*pur Bio-Buttermilch
125
ml
Milch
3
dag
Butter
Öl
1
Pkg.
Backpulver
Salz

Zum Anrichten

Staubzucker
Honig

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 60° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Tablett mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Kern

01
Sechs kleine Portionen Haselnuss-Nougat-Creme auf dem Backpapier kreisförmig verteilen, mit dem Löffelrücken etwas flach streichen
02
20 Minuten tiefkühlen.
03
Mandarinen schälen, in Scheiben schneiden, mit Vanillezucker bestreuen und ziehen lassen.

Dritter Schritt - Pancakes

01
Mehl mit Backpulver, Salz, Vanillezucker, Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel sieben;
02
Ei, Buttermilch und Milch unter ständigem Rühren untermengen.
03
Butter schmelzen und zügig unter den Teig rühren.
04
Öl in einer Pfanne erhitzen.
05
Einen kleinen Schöpflöffel Teig hineingeben, eine Portion der gefrorenen Haselnuss-Nougat-Creme belegen, noch etwas Teig darüber verteilen und Pancake auf jeder Seite etwa 2 Minuten ausbacken; mit dem restlichen Teig wiederholen.
06
Fertige Pancakes mit Alufolie abdecken und im Backrohr warm stellen, bis alle Pancakes gebacken sind.

Vierter Schritt - Anrichten

01
Anschließend mit marinierten Mandarinen anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Honig beträufeln.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    546
  • Fett
    21 g
  • Eiweiß
    16 g
  • Kohlenhydrate
    71 g
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